RUS Les Bulles
ROC Meix B
4
3
L'entraîneur Julien Salpétier a motivé ses troupes en leur apprenant que le classement serait considéré comme acquis si le championnat s'arrêtait après la moitié des matches. ''C'est aujourd'hui qu'il faut marquer des points, pour assurer le maintien !''

Message reçu 5 sur 5, puisque le score affichait 4-0 à la mi-temps (une fois Salpétier et trois fois François Vernel, dont un somptueux retourné des 25 mètres). ''Comme Zlatan'', commente son coach.

La deuxième mi-temps a été plus compliquée après la sortie de Vernel à l'heure de jeu. Mais les Bullots ont fait le gros dos et ont tenu le coup malgré les trois buts encaissés. Les Bulles est la première équipe des trois montants à marquer des points au classement.

2
''Notre début de match était beaucoup trop basé sur des longs ballons, regrette le coach Kamel Bouzoubaa. Nous avons encaissé le premier but sur une phase arrêtée de Salpetier, puis nous avons enfin appliqué ce pourquoi nous nous entraînons : un jeu court et rapide avec des petites passes. Cela a de suite été mieux même si la sécheresse rend le terrain très compliqué pour ce genre de foot. Nos adversaires n'ont pas démérité, mais nous nous sommes imposés nettement.''

Les buteurs : Gillieron, Knis, Marull, Khardoune et Marthe pour Bleid, qui ont porté le score à 5-1 avant que Brahy ne lui donne son aspect définitif (5-2). Cette victoire de Bleid, conjuguée avec celles de Messancy et de Jamoigne, isole déjà les trois favoris en tête du classement avec le maximum de points.